- Massa
- 6 ovos;
- 1 xícara de água;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 colheres de leite em pó;
- 1 colher de fermento em pó.
- Recheio de brigadeiro de limão:
- 2 latas de leite condensado;
- 2 colheres de manteiga sem sal;
- 100 gramas de chocolate branco em barra e
- raspas de casca de limão tahiti
O
queridinho das festas de casamento agora é o chamado naked cake ou, na tradução
literal, bolo pelado. Saem o glacê e a pasta americana e recheio e massa ficam
totalmente revelados. Ele exige então mais capricho na hora de montar o bolo.
Deve ser feito no dia ou no máximo com um dia de antecedência para não
desmontar. Enfeite com frutas ou flores comestíveis e pronto: um bolo super
apetitoso. Aqui, uma receita da chef Roberta Torre, da Madalena Brigadeiros
(tel. 3224-7486). É perfeito para quem dificuldade de confeitar bolos.
Preparo
massa:
Bata as
claras em ponto de neve e reserve. Bata as gemas com a água por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata mais 5 minutos. Retire da batedeira, acrescente os
ingredientes secos peneirados mexendo delicadamente. Por último acrescente as
claras em neve. Despeje a massa numa forma de 20 a 25 cm, untada com manteiga e
farinha. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45
minutos ou até que seja totalmente assado.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes na panela. Mexa
até soltar do fundo da panela. Reserve e espere esfriar.
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