domingo, 16 de fevereiro de 2014

BOLO NAKED CAKE passo a passo



  • Massa
  • 6 ovos;
  • 1 xícara de água;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 colheres de leite em pó;
  • 1 colher de fermento em pó.
  • Recheio de brigadeiro de limão:
  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 colheres de manteiga sem sal;
  • 100 gramas de chocolate branco em barra e
  • raspas de casca de limão tahiti
  •  
O queridinho das festas de casamento agora é o chamado naked cake ou, na tradução literal, bolo pelado. Saem o glacê e a pasta americana e recheio e massa ficam totalmente revelados. Ele exige então mais capricho na hora de montar o bolo. Deve ser feito no dia ou no máximo com um dia de antecedência para não desmontar. Enfeite com frutas ou flores comestíveis e pronto: um bolo super apetitoso. Aqui, uma receita da chef Roberta Torre, da Madalena Brigadeiros (tel. 3224-7486). É perfeito para quem dificuldade de confeitar bolos.
Preparo massa:
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Bata as gemas com a água por 10 minutos. Acrescente o açúcar e bata mais 5 minutos. Retire da batedeira, acrescente os ingredientes secos peneirados mexendo delicadamente. Por último acrescente as claras em neve. Despeje a massa numa forma de 20 a 25 cm, untada com manteiga e farinha. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que seja totalmente assado.
Para o recheio, coloque todos os ingredientes na panela. Mexa até soltar do fundo da panela. Reserve e espere esfriar.

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