domingo, 16 de fevereiro de 2014

Bolo no Pote Passo a passo



    • Ingredientes:
    • 1 pão-de-ló pequeno;
    • 1 bolo de chocolate pequeno (pode ser pronto, do tipo Pullman);
    • 200g de chantily e
    • 12 morangos picados.
    • Para a ganache:
    • 150g de chocolate meio amargo e
    • 150 ml de creme de leite.
    • Para o creme de confeiteiro:
    • 1/2 lata de leite condensado;
    • 1 xícara de leite;
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
    • 1 colher (sopa) de açúcar;
    • 2 gemas e
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
    Este bolo está na moda nos Estados Unidos e Europa e pode ser um ótimo presentinho ou usado em festinhas como finger food (não precisa de pratos). Use sua criatividade na hora de fazer as camadas e enfeitar a tampa. O importante é que as camadas apareçam definidas na transparência do vidro. Use vidros de geleia, maionese, molhos. Use retalhos e fitas que tenha em casa. Recicle.
    Preparo creme: em uma panela, aqueça o leite condensado com o leite. Misture as gemas com o açúcar e o amido. Depois que o leite esquentar, coloque uma concha dele nas gemas mexendo bem para que elas não cozinhem. Misture isso ao restante do leite quente e leve novamente ao fogo baixo, mexendo até engrossar e aparecer o fundo da panela. Coloque a baunilha e misture. Reserve até esfriar. Para a ganache, pique o chocolate e misture ao creme de leite. Leve ao banho-maria ou 1 minuto ao micro-ondas – até derreter o chocolate. Mexa bem e deixe esfriar.
    Montagem: ferva os potes e as tampas que você vai usar (potes de geleia, molhos, temperos etc.). Enxugue bem. Corte pedaços de bolo que caibam  nos potes. Vá montando camadas de bolo de chocolate, creme de confeiteiro, morango, bolo branco e ganache de chocolate. O importante é que as camadas fiquem coloridas. Você pode montar como quiser. Se não for tampar e for servir na sua casa, pode enfeitar com chantily e calda de chocolate. Caso vá tampar, lembre-se de não ultrapassar o limite do vidro. Enfeite com fitas, tecidos coloridos etc.  Deixe na geladeira até a hora de servir.
    Rendimento: cerca de 8 potes de 300g.
    Dica: se quiser, umedeça os bolos com uma calda ou refrigerante tipo guaraná.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário ou pergunta que terei o maior prazer em responde-lo! Beijinhos!!