terça-feira, 15 de março de 2016

Receita de Donuts (retirada da net)



  • 180ml de leite morno
  • 60ml de água morna
  • 1 colher (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 425g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Óleo suficiente (para fritar)

Modo de preparo

  1. Coloque o leite numa panela pequena e aqueça-o até que fique morno.
  2. Transfira para uma jarra, acrescente a água morna e também o açúcar.
  3. Adicione o fermento, misture bem e deixe descansar por cerca de dez minutos, até o fermento começar a agir e espumar.
  4. Ponha a farinha na tigela da batedeira e acrescente o sal.
  5. Quando o fermento já tiver espumado, acrescente o ovo e a essência de baunilha.
  6. Despeje o líquido na vasilha da batedeira, sobre os ingredientes secos, e bata-os por dois a três minutos.
  7. Se você optar por não usar a batedeira, faça uma forma de garra com a mão e misture os ingredientes com movimentos circulares.
  8. Após a mistura ficar homogênea, continue batendo a massa por mais cinco minutos.
  9. Cubra com filme plástico ou um pano de cozinha limpo e deixe a massa crescer por uma hora em um local fechado (sem corrente de ar).
  10. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e abra-a até que fique com cerca de um centímetro de espessura.
  11. Em seguida, corte-a.
  12. Em homenagem a Homer, Becky usa uma caneca de cerveja com boca larga para medir a circunferência externa e um copinho de cachaça para o furo interno.
  13. Deixe a massa crescer por mais 30 minutos.
  14. Ponha cinco centímetros de óleo numa frigideira funda e leve ao fogo para aquecer bem.
  15. Frite os donuts de um lado até que fiquem dourados, vire-os e faça o mesmo do outro lado (eles devem crescer e ficar macios).
  16. Seque-os com papel absorvente. Deixe esfriar um pouco antes de comer.
  17. A dica de Becky Thorn para a cobertura dos doces é: os donuts não precisam de muita coisa quando são servidos frescos.
  18. Ainda assim, Homer prefere apreciá-los com cobertura e granulados.
  19. Mas é preciso esperar que eles esfriem para fazer isso: basta aplicar uma simples cobertura (como as servidas com sorvete) e jogar o granulado por cima.
  20. Se a guloseima for servida quente, basta passá-la num recipiente cheio de açúcar refinado e pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário ou pergunta que terei o maior prazer em responde-lo! Beijinhos!!