Receita de Donuts (retirada da net)
- 180ml de leite morno
- 60ml de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar cristal
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 425g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Óleo suficiente (para fritar)
Modo de preparo
- Coloque o leite numa panela pequena e aqueça-o até que fique morno.
- Transfira para uma jarra, acrescente a água morna e também o açúcar.
- Adicione o fermento, misture bem e deixe descansar por cerca de dez minutos, até o fermento começar a agir e espumar.
- Ponha a farinha na tigela da batedeira e acrescente o sal.
- Quando o fermento já tiver espumado, acrescente o ovo e a essência de baunilha.
- Despeje o líquido na vasilha da batedeira, sobre os ingredientes secos, e bata-os por dois a três minutos.
- Se você optar por não usar a batedeira, faça uma forma de garra com a mão e misture os ingredientes com movimentos circulares.
- Após a mistura ficar homogênea, continue batendo a massa por mais cinco minutos.
- Cubra com filme plástico ou um pano de cozinha limpo e deixe a massa crescer por uma hora em um local fechado (sem corrente de ar).
- Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e abra-a até que fique com cerca de um centímetro de espessura.
- Em seguida, corte-a.
- Em homenagem a Homer, Becky usa uma caneca de cerveja com boca larga para medir a circunferência externa e um copinho de cachaça para o furo interno.
- Deixe a massa crescer por mais 30 minutos.
- Ponha cinco centímetros de óleo numa frigideira funda e leve ao fogo para aquecer bem.
- Frite os donuts de um lado até que fiquem dourados, vire-os e faça o mesmo do outro lado (eles devem crescer e ficar macios).
- Seque-os com papel absorvente. Deixe esfriar um pouco antes de comer.
- A dica de Becky Thorn para a cobertura dos doces é: os donuts não precisam de muita coisa quando são servidos frescos.
- Ainda assim, Homer prefere apreciá-los com cobertura e granulados.
- Mas é preciso esperar que eles esfriem para fazer isso: basta aplicar uma simples cobertura (como as servidas com sorvete) e jogar o granulado por cima.
- Se a guloseima for servida quente, basta passá-la num recipiente cheio de açúcar refinado e pronto!
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