Torta Aberta de Frutas e Pistache
Massa com Leite Ninho Integral e recheio a base de Leite Moça, pistache e amêndoas, cobertas com framboesas frescas, pera e pêssegos
Ingredientes
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- Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 100 ml de Leite Líquido NINHO® Integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
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- Recheio
- 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
- 3 gemas
- meia xícara (chá) de pistache triturado bem fino
- meia xícara (chá) de amêndoas trituradas bem fino
- 1 e meia xícara (chá) de framboesas frescas ( cerca de 200g)
- 3 pêssegos amarelos maduros com casca, em lascas grossas
- 1 pera com casca , em lascas grossas
Modo de Preparo
- Massa:
- Em um processador coloque a farinha de trigo e a manteiga e bata até formar uma farofa. Coloque o leite NINHO e a essência de baunilha e processe até formar uma massa única). Embrulhe em um filme plástico e deixe descansar em geladeira por 30 minutos.
- Recheio:
- Em um recipiente misture o Leite Moça, as gemas, o pistache e as amendoas e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Reserve
- Montagem:
- Divida a massa em 8 partes iguais e abra-as, com o auxilio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, formando 8 discos (aprox. 14 cm de diâmetro cada) . Coloque os discos de massa em 8 forminhas individuas para torta (de cerca de 10 cm de diâmetro ), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, deixando as bordas cairem pelas laterais. (as bordas devem sobrar para fora de cada forminha). Coloque uma porção do recheio reservado e gelado e cubra com as frutas, espalhando-as sobre o recheio . Dobre a massa em direção ao centro, formando uma borda porem sem cobrir totalmente as frutas. Leve-as para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada. Sirva morna ou fria.
- DICAS:
- - A massa também pode ser preparada à mão. Siga o mesmo modo de preparo: forme a farofa com manteiga e farinha de trigo e depois incorpore os demais ingredientes até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro no momento de servir.
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