terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Torta aberta

Torta Aberta de Frutas e Pistache


detalhe receita
Massa com Leite Ninho Integral e recheio a base de Leite Moça, pistache e amêndoas, cobertas com framboesas frescas, pera e pêssegos
Ingredientes
  • Massa
  • Recheio
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • gemas
    • meia xícara (chá) de pistache triturado bem fino
    • meia xícara (chá) de amêndoas trituradas bem fino
    • 1 e meia xícara (chá) de framboesas frescas ( cerca de 200g)
    • pêssegos amarelos maduros com casca, em lascas grossas
    • pera com casca , em lascas grossas
    Modo de Preparo
    Massa:
    Em um processador coloque a farinha de trigo e a manteiga e bata até formar uma farofa. Coloque o leite NINHO e a essência de baunilha e processe até formar uma massa única). Embrulhe em um filme plástico e deixe descansar em geladeira por 30 minutos.
    Recheio:
    Em um recipiente misture o Leite Moça, as gemas, o pistache e as amendoas e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Reserve
    Montagem:
    Divida a massa em 8 partes iguais e abra-as, com o auxilio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, formando 8 discos (aprox. 14 cm de diâmetro cada) . Coloque os discos de massa em 8 forminhas individuas para torta (de cerca de 10 cm de diâmetro ), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, deixando as bordas cairem pelas laterais. (as bordas devem sobrar para fora de cada forminha). Coloque uma porção do recheio reservado e gelado e cubra com as frutas, espalhando-as sobre o recheio . Dobre a massa em direção ao centro, formando uma borda porem sem cobrir totalmente as frutas. Leve-as para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada. Sirva morna ou fria.
    DICAS:
    - A massa também pode ser preparada à mão. Siga o mesmo modo de preparo: forme a farofa com manteiga e farinha de trigo e depois incorpore os demais ingredientes até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. 
    - Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro no momento de servir.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Deixe seu comentário ou pergunta que terei o maior prazer em responde-lo! Beijinhos!!